Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе в духовке

Содержание:

Перец фаршированный в сметанном соусе: рецепт с обжариванием

Он понравится тем, кто любит плотную корочку на поглощаемом продукте. А некоторые повара уверяют, что соус получается более насыщенным и нежным. Перцы начиняются тем же образом. Но перед отправкой в кастрюлю обжариваются на сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. С двух сторон, до красивого «румянца». Возможно «постреливание»; чтобы не обжечься маслом, емкость накрывается крышкой. А перед переворачиванием отставляется на минутку с плиты, чтобы оно немного остыло. Поджаренные перцы складываются в кастрюльку; мясо в них уже «схватится» и вываливаться не станет. Содержимое заливается сметаной (можно с добавлением помидоров или томат-пасты) и тушится всего треть часа.

Третий рецепт подливки для фаршированного перца (сливочный соус):

Ингредиенты:

  • сметана
  • сливки
  • зелень
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

Сливочный соус готовят из сметаны и сливок, которые смешивают до получения однородной массы. К сметане добавляют рубленую зелень, раздавленный чеснок и соль. Перец выкладывают в глубокую сковороду, заливают соусом и тушат до готовности перцев.

Фаршированный болгарский перчик — кто его не пробовал хотя бы раз в жизни? Блюдо это очень экономное и не требует много возни. Что может быть проще? В сваренный до готовности рис намешать мясной фарш с обжаренными луком и морковкой, набить этой смесью полость перцев, залить водой или бульоном и поставить тушиться. Начинку можно усовершенствовать, добавляя помидоры, чеснок, зелень. А вот соус для позволит подать привычное блюдо как совершенно новое. Но не всякая подливка годится, чтобы достойно пропитать кожицу стручков и дополнить вкус начинки.

Самый простой способ хорошо пропитать перцы — это обжарить в ложке растительного масла измельченные зубчик чеснока и половинку луковицы, развести стаканом бульона и таким же количеством томатного пюре и тушить около 10 минут. Такой соус для позволяет использовать также для голубцов, макарон каннелони, и даже для пельменей. Просто выложите готовые изделия в подливку и разогрейте пять минут на маленьком огне.

Стручки хорошо пропитаются, если перед фаршировкой их слегка обжарить. Стоит выбирать красные спелые и сочные приблизительно одинаковой величины. Следующий рецепт — сметано-томатный. Стакан кисломолочного продукта следует смешать с 2-3 ложками кетчупа. Нужно немножко посолить и поперчить соус для фаршированных перцев. Затем разбавить его водой или бульоном в количестве, достаточном для того, чтобы жидкость покрывала все стручки. Тушить при очень слабом кипении около часа под крышкой. После выключения огня дать еще настояться около 10 минут. При подаче блюдо посыпают свежей зеленью.

Получаются удивительно вкусными, если в начинку добавлять не говяжий или свиной, а куриный фарш. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами, обжариваем в четырех ложках подсолнечного масла.

Большой спелый помидор ошпариваем, перекладываем в ледяную воду, после чего легко снимаем шкурку. Нарезаем томат как можно мельче и кладем на сковороду к луку. В качестве зимнего варианта подойдет кетчуп — всего три ложки достаточно. Когда томат немного уварится, доливаем стакан сметаны. Перемешиваем, приправляем по вкусу солью и специями. Перцы по этому рецепту тушатся отдельно, но потом соединяются с подливкой и немножко, около четверти часа, готовятся в ней.

Следующий соус для фаршированных перцев также универсален и годится для заливки голубцов, риса и макарон. Крупную луковицу нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле до состояния «стекляруса». Добавляем на сковороду одну натертую стружкой морковку. Когда она размягчится, заливаем ложечку томатной пасты и стакан молока (но лучше сливок). Солим, перчим, посыпаем зеленью. Если недостаточно загустело, позволительно добавить немного муки.

Для фаршированных перцев лучше всего выйдет с добавлением кетчупа барбекю. Два-три зубчика пропускаем через пресс. Затем к чесноку добавляем 100 г и чуть большее количество домашнего майонеза. Размешиваем, приправляем солью, травками и специями. Выливаем соус в форму для запекания или в большую сковороду с высокими бортами. Когда закипит, кладем фаршированные перцы и отправляем в хорошо раскочегаренную духовку на полчаса под крышкой.

Ингредиенты для «Жареный перец в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

164.8 ккал

белки

2.2 г

жиры

16 г

углеводы

2.6 г

100 г блюда
ккал206 ккал белки2.8 г жиры20 г углеводы3.3 г

Рецепт «Жареный перец в сметане»:

Перец помыть, обсушить, обрезать хвостики
Перца брать столько, чтобы поместилось в вашу сковородку.

Желательно уложить перчик плотненько. Я выкладываю на сухую, чуть нагретую сковороду, поливаю подсолнечным маслом и сразу накрываю крышкой. Огонь средний.

Жарю где-то минуты 3
Сковороду снимаю с огня. Крышку не открывать! Как только стихнет грохот под крышкой, снимаю ее и переворачиваю перчины. Закрываю крышку и обратно на огонь. И так несколько раз. Я жарила минут 20-25.
Нам нужно обжарить перец со всех сторон. Конечно, можно его и запечь в духовке, но мне больше нравится жареный в масле.

Вот такой румяный перчик у меня получился. Выкладываю на блюдо для скорейшего остывания.

Снимаю кожицу. Надо сказать, обычно я очищаю перец непосредственно в сотейнике, в котором буду его дальше готовить. Тогда весь сок остается в посуде. А можно потом сок слить с блюда, в котором будете чистить.
На этом этапе можно оставить перец целым.
А можно аккуратно разделить на несколько частей, удалив семена.

Если вы хотите сразу обедать, тогда посолить по вкусу, вылить оставшееся масло после жарки, добавить 2-3 ст. л. сметаны и поставить на огонь. Аккуратно перемешать сметану с соком. Перчик перевернуть. Должен получится сметанный соус.
Если планируется обед позже, заправить сметаной непосредственно перед подачей.

В этот раз попался не очень сочный перец, сока было чуть-чуть.
Но летний, свежий перчик всегда очень сочный, соуса получается довольно много. Ждем лето!)))

Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт кому-нибудь пригодится!

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
  6. Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Как и сколько варить фаршированный перец

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

infoeda.com

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Предлагаю приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Рецепт достаточно простой и быстрый. От вас требуется лишь желание и хорошее настроение. Продукты используются доступные. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 12

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Томаты в собственном соку – 800 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Гвоздика молотая – по вкусу
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу

Процесс приготовления:

Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Половину измельченного репчатого лука добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.

Отваренный рис выложите в миску с фаршем.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Очистите от семян и сердцевины.

Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите вторую половину измельченного репчатого лука и обжарьте до размягчения.

С помощью консервного ножа откройте банку томатов в собственном соку.

Томаты выложите в глубокую емкость и с помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции.

Получившуюся томатную массу выложите к обжаренному репчатому луку. Добавьте сахарный песок. молотую корицу, молотую гвоздику, молотую паприку, молотый имбирь и соль.

Подливу доведите до кипения.

В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.

Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом в томатном соусе снимите с огня и подавайте на стол порционно.

Блюдо получается невероятно нежным и практически тает во рту.

Приятного аппетита!

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

Замороженный перец в кастрюле

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика

Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

Как заморозить фаршированный перец

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Приятного аппетита!

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.

  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Свинина – 600 гр.
  • Морковь – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень – для украшения
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.

Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.

Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.

Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.

Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте кусочки болгарского перца.

Выложите фаршированные перцы и тефтели.

Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.

После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки

Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью

Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления фаршированных перцев в сметане по шагам

Фаршированные перцы в сметане – очень вкусное горячее блюдо. Такой перец можно приготовить и на праздничный стол, и просто на обед, как альтернативу голубцам. Для приготовления фаршированного перца на семь порций возьмем четырнадцать штук сладкого болгарского перца средней величины, четыреста грамм перемолотого свиного мяса, чайную ложечку приправы для мяса, один стакан риса, одну морковку и одну луковицу, для пассерования морковки с луком – две столовые ложки подсолнечного масла стакан сметаны, одно яйцо, три чайные ложечки поваренной соли.

Рисовую крупу насыпать в кастрюлю, сначала промыть, заливая и сливая два-три раза холодную воду, затем влить два стакана воды, довести до кипения на сильном огне, перемешать и варить до готовности на малом огне примерно десять минут, чтобы выкипела вся вода.

Пока рис отваривается, очищенную морковку натереть на крупной терке.

Луковицу также очистить и нарезать на мелкие кубики.

Смешать нарезанный лук и тертую морковь, выложить в сковороду, добавить две столовые ложки растительного масла и чайную ложку приправы. Пассеровать на небольшом огне в течение десяти минут, перемешивая.

Пассерованные лук с морковью соединить в отварным рисом и перемешать. Оставить остыть.

Пока остывает рис и пассерованные лук с морковкой, подготовить сладкий перец – удалить плодоножки и вычистить сердцевину с семенами.

В остывший рис с луком и морковкой выложить перемолотое свиное мясо, вбить яйцо, насыпать две чайных ложки соли.

Фарш для наполнения сладкого перца тщательно вымешать руками.

Подготовленный сладкий перец плотно наполнить фаршем.

Далее уложить наполненные фаршем перчины в кастрюлю, влить к ним литр воды, а сверху залить стаканом сметаны. Посыпать все чайной ложкой соли и поставить готовиться на плиту.

Подождать, пока закипит в кастрюле вода, затем кастрюлю накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить фаршированный перец в течение сорока минут.

Перец, фаршированный свиным фаршем, в сметане, выложить на блюдо и подавать на стол горячим.

Подавать фаршированный перец, поливая сметанным соусом, в котором он готовился, оформив блюдо веточками петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Перец сладкий болгарский
18
1
69
364

Лук репчатый
1

8
41

Морковь
1

7
35

Рис
17
6
143
697

Куриное яйцо
7
6

86

Сметана
6
50
9
515

Вода

Подсолнечное масло

34

306

Приправы для мяса

1
7

Поваренная соль

всего в блюде:
50
97
237
2051

всего в 1 порции:
7
14
34
293

всего в 100 граммах:
1
2
6
50

автор рецепта:

просмотров: 7388

Похожие рецепты

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы гречкой

Фаршированные перцы

Вегетарианские фаршированные перцы

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы тушенные с картофелем

Перец фаршированный рыбой и рисом

Перец фаршированный индейкой

Как приготовить фаршированный перец

Любимое многими с детства блюдо, которое незаслуженно забывается молодыми хозяйками — от нежелания возиться, тратить драгоценное время в наш скоростной век, да и просто незнания, как приготовить фаршированный перец. Знакомо? Попробуйте один раз побаловать своих родным этим вкусным и питательным блюдом, и вы сами удивитесь, что не настолько это и хлопотное занятие, как вам казалось. Тем более, что всегда можно приготовить заготовок побольше, а в дальнейшем отваривать замороженный фаршированный перец — в результате заморозки он не теряет ни вкусовых, ни пользительных качеств!

Чтобы приготовить фаршированный перец, возьмите:

  • фарш мясной – 400 грамм,
  • рис отварной – 2 стакана,
  • сладкий болгарский перец (желтый, большой) – 12 шт.,
  • репчатый лук (свежий, большой) – 1 шт.,
  • морковь свежая (молодая) – 1 шт.,
  • помидоры свежие (большие) – 1 шт.,
  • подсолнечное масло (марка не имеет значения, на любителя) – для жарки,
  • петрушка свежая – ½ пучка,
  • поваренная соль – по вкусу,
  • молотые перцы (любые на ваш вкус, можно смесь) – по вкусу,
  • сметана любая или соус, майонез – для подачи к столу.

Как приготовить фаршированный перец: лучший рецепт

Подготовьте мясной фарш. Любой, какой привыкли использовать. Это может быть свинина, говядина, телятина или смесь мясных сортов. Если вы на безглютеновой диете, настоятельно рекомендуем фарш собственного приготовления, поскольку в покупной добавляют и хлеб, и пшеничную муку!

Подготовьте сладкий перец. Очистите его от семян и хвостиков, только делайте это аккуратно, чтобы не повредить боковые стенки и таким образом не испортить перец.

Репчатый лук очистите, вымойте. Далее режем его полукольцами.

Свежую морковь (летом лучше использовать молодую) нужно почистить, тщательно вымыть и нарезать мелко ломтиками.

Свежие помидоры вымойте, мелко нарежьте и пока отложите в сторону.

В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и дожидаемся, когда масло разогреется; затем выкладываем туда подготовленные морковь с луком. Обжариваем до золотистого цвета овощей.

Рис отварите до полуготовности. На два стакана рисовой крупы надо взять три с половиной стакана подсоленной воды. Готовый рис добавляем в емкость к фаршу.

Туда же выкладываем лук с морковью.

Петрушку тщательно помоем и порежем мелко.

Выкладываем в миску зелень и помидоры.

Тщательно перемешиваем содержимое миски и добавляем поваренную соль и любимые специи.

В каждый перец маленькой ложкой выкладываем начинку, наполняя импровизированный стаканчик доверху.

Мы приготовили фаршированный перец-полуфабрикат. Теперь его можно отварить и сразу подать к столу, или же сложить в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и заморозить.

Свежий или замороженный фаршированный мясом перец выкладываем в кастрюлю «стоя» (чтобы начинка не высыпалась), заливаем подсоленной водой и в таком положении отвариваем до готовности (оболочка из перца должна размягчиться). Готовый фаршированный перец выложите на тарелку и полейте сметаной (также для поливки можно использовать различные соусы, майонез, кетчуп).

www.risovyi.ru

Очень вкусный перец фаршированный фаршем со сметаной

Наверняка многие давно готовят фаршированный перец по своему проверенному рецепту. Это и не удивительно, ведь это блюдо пользуется особой популярностью. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт со сметаной. Такая вкуснятина разлетается в миг со стола.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 6 шт.;
  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 130 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Томаты с чесноком сушеные – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Сметана – 350 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 1,5 л.

Инструкция к приготовлению:

  1. Рис насыпаем в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Лук шинкуем тонкими четверть кольцами, а морковь мелкой соломкой. Отправляем измельченные овощи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Овощи обжариваем около 10 минут. Затем добавляем к ним томатную пасту и перемешиваем. В емкость со сметаной наливаем воду и хорошо размешиваем.
  3. Половину зажарки отправляем в фарш, а ко второй половине выливаем сметанный соус. Добавляем паприку и соль. Размешав соус, доводим до кипения и тушим на слабом огне еще 5 минут. В тарелку к фаршу высыпаем рис и приправы. Начинку вымешиваем, начиняем перцы.
  4. На дно кастрюли наливаем немного сметанной подливы и выкладываем туда фаршированные заготовки (из оставшегося фарша можно сделать фрикадельки). Заливаем соусом и ставим тушиться на плиту под накрытой крышкой до готовности.
  5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Сочные, аппетитные перчики точно должны вам понравиться.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector