Сырные шарики. рецепты из плавленного сыра, творога, с крабовыми палочками, ветчиной, чесноком, во фритюре, духовке

Картофельно-сырные шарики

Вообще, сырные шарики относятся к категории закусочных блюд. Когда же хочется придать этой еде большей значимости с делать её самостоятельным блюдом, следует слегка поменять рецептуру. Так, допустим, если в состав сырных шариков добавить ещё и картофель, то это получится полноценное и очень сытное блюдо.

Приготовление:

  • Картофель — 7 шт.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль, перец, сливочное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности картошку и разминаем её в пюре. Когда пюре остынет и будет лишь немного тёплым, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённую зелень, муку, яйцо, соль, перец. Всё это следует довести до однородного состояния при помощи вилки, или кулинарного венчика.

Из приготовленного теста делаем небольшие шарики и отвариваем их в течении 3-х минут в кипящей воде. Когда всё шарики будут готовы, их нужно поместить в одну ёмкость и добавить к ним немного сливочного масла.

Ингредиенты для «Сырно-мясные шарики»:

  • Фарш мясной


    480 г

  • Приправа

    (ТМ «Магги» «Заправка для рассольника»)

    1 пакет.

  • Хлеб


    2 ломт.

  • Молоко

    (теплое)

    30 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Сыр твердый


    120 г

  • Укроп


    0,25 пуч.

  • Сметана


    50 г

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1073.6 ккал

белки

33.8 г

жиры

16.1 г

углеводы

51.9 г

Порции
ккал134.2 ккал белки4.2 г жиры2 г углеводы6.5 г
100 г блюда
ккал116.7 ккал белки3.7 г жиры1.8 г углеводы5.6 г

Рецепт «Сырно-мясные шарики»:

Я беру черный хлеб для шариков. Мякоть ломаем на кусочки, корочки не используем. Хлеб складываем в тарелку и заливаем теплым молоком на 4 минуты.

Добавляем мясной фарш, тертый чеснок, соль и молотый кориандр. Хорошо размешиваем.

Насыпаем измельченную зелень укропа и тертый сыр (мелкая терка). Берем половину сыра для шариков, остальная половина сыра пойдет для золотистой корочки. Перемешиваем руками до однородности.

Формируем небольшие по размеру шарики и складываем в форму для запекания.

Заправку для рассольника выливаем в тарелку. Смешиваем со сметаной. Я соус не досаливаю, он содержит нужное количество соли. Перемешиваем до однородности.

Поливаем густым соусом шарики.

Посыпаем тертым сыром, наливаем воду.
Ставим в холодную духовку и включаем огонь.

Шарики запекаются примерно 30 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.

Подаем сырно-мясные шарики в горячем виде к столу.
Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Сырные шарики. Рецепт с сюрпризом

Сырные шарики с сюрпризом — великолепное дополнение на любой праздничный стол, и понравится абсолютно всем — и взрослым, и детишкам. Готовятся предельно просто. С сыром для использования в этой закуске можно поэкспериментировать, подходят более мягкие сорта, такие как брынза. Лучше всего, чтобы сыр имел легкую кислинку, тогда он прекрасно дополнит вкус помидоров. Ну а чеснок в рецепте также добавляйте на свое усмотрение. Получается очень быстро и вкусно, а еще такую закуску с начинкой можно готовить заранее, зелень, в которой мы обваливаем шарики, не даст сыру обветрятся. Рецепт от «Люблю готовить» раскроет все секреты.

Ингредиенты:

  • помидоры (если берете черри, тогда 10-15 штук);
  • сыр фета или брынза — 250 грамм;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • творог — 250 грамм;
  • зелень петрушка и укроп для обваливания.

Способ приготовления:

  1. Фету и масло сливочное натереть на терке.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Смешать масло, сыр, чеснок и творог, все хорошо перетереть вилкой.
  4. Помидоры вымыть и обсушить.
  5. Сформируйте из сырно-масляной смеси небольшую лепешку на руке и заверните в нее помидорку черри. Так проделайте со всеми помидорами.
  6. Зелень мелко порубите и обваляйте сырный шарик.

Получается очень красиво — зеленый снаружи, сырная белая оболочка и красная помидорка внутри. Ну очень аппетитно!

Итальянские шарики с сыром и рисом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ст.л.сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сырого риса
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 стакана оливкового масла для жарки

Способ приготовления:

  1. В миске средних размеров взбейте венчиком яйца, сыр, петрушку, перец и 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Налейте воду и 1 ч.л. соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до слабого. Варите рис, пока почти вся вода не впитается, часто помешивая. Снимите с огня и медленно влейте в рис яичную смесь, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Дайте рисовой смеси остыть в течение 1 часа.
  3. Высыпьте панировку кучкой на однин конец разделочной доски. Смочите руки водой и скатайте рисовую смесь в шарики диаметром 3 см, затем обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
  4. В небольшой глубокой сковороде розогрейте оливковое масло до 180 С. (У вас должно быть столько масла, сколько нужно, чтобы полностью покрыть шарики.) Обжаривайте по 6 рисовых тефтелей в один заход, переворачивая их по мере необходимости, чтобы дать им равномерно подрумяниться. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир и подавайте на стол теплыми.

Сырные шарики жареные

Предлагаю простой пошаговый рецепт жареных сырных шариков с фото, надеюсь, что придется по вкусу. Шарики – блюдо довольно популярное и давно известное. Для тех, кто дружит с сыром во всех его проявлениях – самое то с кофейком попить. А если сделать вкусную закуску с чесноком и тмином, например, то и к пиву весьма душевно будет.

Говорят, что кушать их лучше сразу, еще горячими, но мне больше нравится наоборот, когда чуток остыли, но свежими, на завтра уже не то. Поэтому делайте небольшими порциями, у меня ингредиенты указаны как раз на малое количество. Понравится — замесите еще.Обычно я вспоминаю о шариках, когда у меня залеживается кусочек сыра. Вижу, что скоро ему придет конец, и сразу пускаю в дело. Из свежего тоже жарят, получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, желательно на мелкой терке, тогда консистенция теста станет правильной, и шарики станут воздушными. Сыр берите твердый, подойдет чуток подсохший, залежавшийся на полочке в холодильнике, российский и голландский сорт в самый раз.
  2. Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. С желтками можете поступить на свое усмотрение, а белки хорошенько взбейте в пену, добавив немного соли. К слову: желтки тоже используют, они картины не портят, но в оригинале рецепта взбиваются только белки. Добавьте к взбитым белкам сыр и хорошенько размешайте.
  3. Далее смотрите по ситуации: если тесто жидковато, а оно должно быть густоты, достаточной для лепки шариков, то добавьте ложечку муки, потрите немного сырка. Попробуйте тесто, маловато соли – немного добавьте.
  4. Скатайте из теста шарики. У меня было хорошее настроение, и я некоторым шарикам приделала носики. И вы придавайте любую форму – это не возбраняется. Можете вообще форму палочек изобразить.
  5. В небольшую кастрюльку влейте масло и хорошенько разогрейте. Бросайте по несколько шариков, сколько поместится зависит от размера кастрюли, и обжаривайте минуты 2 – 3. Учитывайте, во время жарки шарики, хоть и не сильно, но увеличатся в размере — сразу много не кладите.
  6. Поворачивайте шарики, чтобы прожарились равномерно. На тарелку постелите бумажную салфетку. Готовые изделия доставайте и кладите на минутку – другую, давая стечь лишнему маслу.
  7. Прошу прощения, миска с сырными колобочками не получилась полной. В моей семье их любят, таскали шарики буквально из-под руки, с пылу, с жару – остыть они не успевали. И бедная мисочка не смогла наполнится. Съели!
  8. Мы приготовили сырные шарики по наиболее простому рецепту. Но рецепт – всегда основа, друзья. А кухня место творческое!
  9. Закуску можно и нужно разнообразить. Добавьте в сырные шарики пару зубчиков чеснока. Кладите тмин, другие пряности по желанию. Мне кажется, в следующий раз я добавлю немного мелко порезанной ветчины, и посмотрю, что выйдет.

Сырные шарики «Как мандарин»

Если есть желание удивить своих близких и друзей необычным блюдом, то сырные шарики «Как мандарин» идеально подойдут для этого. Из далека может показаться, что это действительно мандаринки, вблизи — вообще что-то экзотичное, а на вкус хорошо знакомая и любимая многими закуска!

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки — 50 гр.
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

Чеснок продавливаем через чесночницу и смешиваем с измельчённым плавленным сырком. После соединения этих двух ингредиентов, перемешиваем их вилкой и постепенно вводим к ним майонез, чтобы получилась масса однородной консистенции. Руками формируем шарики, внутрь которых помещаем по одной оливки. Желательно делать шарики не совсем мелкими, чтобы они по размеру были сходи с мелкими мандаринами. Остается только обкатать каждый шарик в паприке и подать к столу.

Сырные шарики с оливками

Шарики из сливочного или творожного сыра с фаршированными оливками. Быстрая в приготовлении праздничная закуска, которую можно готовить заранее. Чего еще вам пожелать? Хорошего праздника и веселого настроения! Сливочный сыр можно купить обычный, типа филадельфии, а можно с травами или чесночный.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г баночка фаршированных оливок
  • 1/2 ч.л. пряной соли
  • 1 1/2 стакана рубленых орехов (грецкие или пекан)

Способ приготовления:

  1. Перемешайте (вилкой, миксером или в комбайне) — сливочный сыр (лучше комнатной температуры), пряную соль и 2 ст.л. ложки рассола от оливок. Поставьте в холодильник, чтобы масса немного затвердела, на 20 минут.
  2. Достаньте из холодильника, облепите массой каждую оливку (оливку лучше быстро обсушить салфеткой), чтобы она совсем не проглядывала и обваляйте в ореховой крошке. Поставьте обратно в холодильник.
  3. Перед подачей разрежьте каждый шарик на половинки и выложите на сервировочное блюдо разрезом вверх. Разрезать легче ножом с насечкой и вытирать нож салфеткой после каждого разреза.

Ингредиенты для «Хлебно-сырные шарики»:

  • Сухари


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Специи

    (соль, черный молотый перец, орегано)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

981.9 ккал

белки

55.7 г

жиры

37.2 г

углеводы

102.7 г

Порции
ккал327.3 ккал белки18.6 г жиры12.4 г углеводы34.2 г
100 г блюда
ккал233.8 ккал белки13.3 г жиры8.9 г углеводы24.5 г

Рецепт «Хлебно-сырные шарики»:

Так вот. Обрезки, ошметки, объедки, неликвид и другие виды нереализованных хлебных изделий какого бы то ни было происхождения я никогда и ни за какие коврижки не выбрасываю! Я их складирую в отдельное, специально отведенное место, где они дегидрируются (высыхают то бишь) и превращаются в обычный русский (или даже тюремный) сухарь.
Этот сухарь мы мельчим, упорствуя незначительно, поскольку в конечном счете он станет вновь мягким. Я просто немного потолкла приспособой для изготовления картофельного пюре, в простонародии у нас — толкушка.

Туда же трем на крупной терке любой, какой вашей душе угоден, твердый сыр. Можно и побольше.

Туда же вбиваем яйца, приправляем солью, перцем и иными специями. Я выбрала орегано, потому что у меня в форелькином пузике, наряду с лимоном и петрушкой, таковой присутствовал. То есть для того, чтобы вкусы «благозвучили»:)

Теперь мокрыми руками ваяем шарики и запуливаем их в емкость с мукой, где и обваливаем. Ах да! В это нелегкое для нас время на плите стоит глубокий сотейник, в котором греется растительное масло!

Мы наши шарики опускаем в кипящее масло. Но будьте осторожны! Эти коварные сферы так и норовят прилипнуть своим сыром к стенкам посудины! Поэтому шумовочкой их иногда от стеночек отправляем к центру кастрюльки.

Как зазолотятся — на салфетку. Чудный такой закусончик!

Приготовление сырных шариков:

Шаг 1: Приготовление сырной массы для шариков.

Для начала белки яиц отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйца, но не раскрываем скорлупу до конца. Делать это необходимо над миской. В этом случае в нее через отверстие в скорлупе будет выливаться белок, а желток останется внутри. Когда данная манипуляция выполнена для 2-х яиц, необходимо белки немного подсолить и тщательно взбить венчиком до состояния легкой пены. В отдельную тарелку натираем твердый сыр на мелкую терку. После этого соединяем белковую массу с сыром и тщательно вымешиваем содержимое ложкой или руками.

Шаг 2: Формируем сырные шарики.

Делаем сырные шарики исключительно руками. Для того, чтобы они были более эстетичными в итоге, руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Захватываем немного сырной массы и скатываем ее в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Его размер выбирайте по вкусу и желанию, но имейте в виду, что он должен быть умеренным, так как при жарке шарики увеличиваются почти вдвое. К тому же от его величины зависит время готовки блюда.

Шаг 3: Обжариваем блюдо.

На сковороду вливаем растительного масла и ставим ее на средний огонь. Каждый шарик обваливаем в муке и аккуратно укладываем его на разогретую сковороду. Помним, что шарики увеличатся в момент готовки в размере, поэтому их первоначально не нужно выкладывать слишком близко друг к другу. Обжариваем сырные кругляши со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.

Шаг 4: Подаем сырные шарики.

Готовые сырные шарики необходимо немного подержать на сетке или же на бумажных полотенцах. Таким образом, все излишки масла должны стечь. Можно даже взять в руки бумажные салфетки и промокнуть со всех сторон наше изделие, как бы обсушить его от масла. Так, шарики получатся еще вкуснее. Выкладываем их на блюдо. Его заранее можно устелить салатными листьями для красоты. Подаем сырные шарики с любым соусом, которые приходится вам по вкусу или обычной сметаной.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сырные шарики можно обжаривать во фритюре, если такой способ вам понравится больше. В этом же случае время готовки блюда уменьшается в разы. Но не забудьте после такой готовки также промокнуть излишки масла.

– — Сырные шарики прекрасно сочетаются со сливочными и острыми соусами. Их можно подавать как дополнение к бульону или как закуску к иным блюдам. Очень часто сырные шарики употребляют с пивом или бокалом вина.

– — Если у вас неожиданно закончилась мука, то не огорчайтесь. В качестве кляра для шариков можно использовать также панировочные сухари.

Сырные шарики с курицей

Как известно, еда содержащая в своём составе мясо всегда сытная и придаёт человеку достаточно сил и энергии. Так почему же не добавить в такое блюдо, как сырные шарики немного мяса. Тем более, что оно замечательно сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 60 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца и ¾ сыра трём на мелкой тёрка в одну ёмкость. Туда же добавляем тщательно измельчённое мясо, майонез, соль, перец. Оставшийся сырок пропускаем через тёрочную поверхность, а потом обкатываем в нём шарики приготовленные из сырно-мясной массы. Готовое блюдо выкладываем на листья салата и украшаем зеленью на свой вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Сырные шарики с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы
  • 1/2 стакана виноградного сока (или апельсинового)
  • 1/3 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Приготовление клюквенного соуса
  2. Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлюа.
  3. Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать.
  4. После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает — можно немного подлить сок или воду. Читайте ещё: Лодочки из слоёного теста: пошаговый рецепт с фото.
  5. Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми — это нормально.
  6. По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше.
  7. Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе.
  8. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.
  9. В Америке, например, каждый год, четвертый четверг ноября празднуют День благодарения, а символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector