Барсучий жир

Способы применения Барсучьего жира и дозировки

Средство в виде капсул предназначено для перорального применения. Взрослым рекомендуют принимать по 6 капсул три раза в сутки вместе с пищей. Длительность лечения 1-2 месяца, не больше 2-3 курсов в год.

Согласно инструкции Барсучий жир используют для наружного и внутреннего применения. При простудных заболеваниях веществом растирают стопы, спину и грудь.

При сухом кашле у детей жир смешивают с медом или теплым молоком в пропорции 3:1. Принимают до еды по 1 чайной ложке три раза в сутки на протяжении 2 недель. В

Взрослым можно принимать Барсучий жир в чистом виде по 1 столовой ложке в день, запивая молоком, чаем или отваром шиповника. Длительность приема – 2 недели.

Для лечения Барсучьим жиром туберкулеза рекомендуют такой рецепт: жир смешать с соком алоэ и полифлерным медом (собранным с разных цветов). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

При начальной стадии рака легких помогает смесь из жира, полифлерного меда, сока алоэ и коньяка. Для этого перемешивают все компоненты в равных количествах и пьют по 1 столовой ложке 3 раза в сутки за 30-40 минут до еды.

Лечение Барсучьим жиром помогает восстановить организм после курса антибиотиков, тяжелых заболеваний или хирургических вмешательств. Побочные действия Барсучьего жира В многочисленных отзывах о Барсучьем жире указано, что средство может вызывать тошноту, диарею, рвоту и аллергические реакции в виде кожного зуда, сыпи, отека, жжения.

Противопоказания к применению Барсучьего жира

  • Абсолютными противопоказаниями к Барсучьему жиру являются:
  • Индивидуальная непереносимость;
  • Детский возраст до 6 лет;
  • Нарушения функций желчевыводящих путей, поджелудочной железы и печени;
  • Беременность и период кормления грудью.

Дополнительная информация

В инструкции к Барсучьему жиру указано, что хранить лекарственное средство необходимо в темном, сухом и недоступном для детей месте. Из аптек отпускается в безрецептурном режиме. Срок годности – 2 года.

Post Views: 6 408

Где купить барсучий жир

Приобрести барсучий жир можно несколькими способами, у каждого из которых есть свои достоинства и недостатки.

У кого бы вы не покупали барсучий жир, важно чтобы этот продавец имел хорошую репутацию и о нем было много хороших отзывов. Недобросовестные продавцы могут добавлять в просроченный некондиционный барсучий жир консерванты, ароматизаторы и красители

Самые беспринципные из недобросовестных продавцов могут даже продать под видом барсучьего жира топленое свиное сало. Лечение таким препаратом естественно не принесет никакой пользы здоровью. Во многих препаратах, продающихся в аптеках под видом барсучьего жира, процент содержания натурального барсучьего жира в лучшем случае составляет 20 %, а часто всего лишь 5 %, а все остальное обычные животные жиры.

Покупая барсучий жир, нужно знать как отличить качественный натуральный продукт от подделки.

  • Барсучий жир не должен пахнуть гнилью, кислятиной и иметь какие-либо сильно выраженные посторонние запахи.
  • Барсучий жир не должен иметь прогорклого вкуса.
  • Цвет барсучьего жира должен быть молочно-белым, кремовым или слегка бежеватым, без сильной желтизны.
  • Жир должен иметь однородную консистенцию, без сгустков и комков.
  • При комнатной температуре он не должен таять и растекаться по дну емкости.
  • При хранении в холодильнике барсучий жир должен застывать и становиться твердым.

Из чего состоит

В жире барсука находится огромное количество разных полезных и активных веществ, а также витаминов. Также в нем содержится большое количество разнообразных минералов, которые обеспечивают полноценную, нормальную и бесперебойную работу всего организма. Жир барсука настолько богат разными веществами, что, благодаря нему, животное может успешно пережить даже самую суровую зиму и начало весны. В барсучьем жире находятся такие полезные для организма человека элементы и витамины как:

  1. Минералы. Стабилизируют и приводят в норму процесс обмена питательных веществ.
  2. Полиненасыщенные кислоты. Нужны для улучшения обменных процессов, которые протекают в организме. Способны питать ткани, а также оказывают на организм антивоспалительное и антиоксидантное воздействие.
  3. Витаминные комплексы, принадлежащие группе В. Они принимают активное участие в формировании иммунитета человека. Также способны нормализовать функционирование нервной эндокринной системы и процесс кроветворения.
  4. Витамины A и Е. Повышают стойкость иммунной системы, способны усиливать воздействие на организм ненасыщенных кислот. Также способствуют быстрому восстановлению кожного покрова и участвуют в процессе развития организма. Обеспечивают нормальное функционирование репродуктивной системы человека.

Также необходимо отметить, что в жире барсука находится огромное количество разнообразных витаминов и макроэлементов. Например, в его составе находится большое количество фолиевой кислоты, каротиноидов, токоферола. Также в этом жире присутствует определенное количество органических кислот, которые обеспечивают полноценное и стабильное функционирование всего организма.

Жир барсука можно активно использовать не только во время лечения разного рода заболеваний, но также и для укрепления организма и иммунной системы. Ведь, как известно, барсучий жир является превосходным общеукрепляющим средством, которое довольно часто используют в комплексе с традиционным лечением заболеваний.

Где покупать барсучий жир

Где лучше покупать барсучий жир? Многие люди покупают его у охотников, являющихся непосредственными заготовителями этого натурального продукта. Однако в этом случае жир не может быть очищен с помощью современных технологий, да и отличить настоящий жир от подделки неопытному покупателю трудно.

Так что лучше покупать барсучий жир в крупных аптеках, где можно увидеть сертификат на данную продукцию, и узнать, каким производителем он выпущен. Хранят барсучий жир в тёмном, сухом и прохладном месте.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Как принимать барсучий жир

Прием внутрь

При многих заболеваниях рекомендуется принимать барсучий жир внутрь. Стоит учитывать, что барсучий жир в чистом виде из-за его вкуса и запаха может вызывать при приеме внутрь неприятные ощущения. Поэтому при желании можно либо принимать барсучий жир в виде капсул, либо смешивать барсучий жир перед приемом с молоком, медом, джемом или фруктовым пюре. Барсучьему жиру из холодильника перед приемом нужно дать согреться до комнатной температуры.

При приеме барсучьего жира внутрь следует соблюдать следующие дозировки:

  • Детям до 3 лет принимать барсучий жир внутрь не рекомендуется
  • Детям в возрасте от 3 до 5 лет – 1/3 чайной ложки
  • Детям в возрасте от 5 до 10 лет – 1/2 чайной ложки
  • Детям в возрасте от 10 до 14 лет – 1 чайная ложка
  • Детям в возрасте от 14 лет и старше — 1 десертная ложка
  • Взрослые до 90 кг — 1 десертная ложка
  • Взрослые 90-100 кг и больше — 1 столовая ложка

Принимать барсучий жир следует за 30-60 минут до приема пищи, до 3 раз в день. Продолжительность курса лечения зависит от заболевания, состояния больного и других факторов и обычно составляет около 2 недель. Не рекомендуется принимать барсучий жир больше 1 месяца подряд.

Перед лечением барсучьи жиром нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом о дозировке и продолжительности лечения барсучьи жиром.

Барсучий жир с молоком

Детям и некоторым взрослым может не нравиться вкус и запах барсучьего жира, в таком случае его можно принимать внутрь вместе с молоком. Барсучий жир принимают с молоком при сухом и мокром кашле, ларингите, бронхите и пневмонии.

Для приема барсучьего жира с молоком, стакан молока подогревают до теплого состояния, добавляют в молоко 1 столовую ложку растопленного барсучьего жира, тщательно перемешивают до полного растворения жира в молоке. Пьют в горячем виде сразу после приготовления. При желании можно добавить в молоко для вкуса: какао, сахар мед или варенье.

Барсучий жир с медом

Для усиления лечебного эффекта барсучий жир часто смешивают с медом. Такая лечебная смесь обладает согревающим эффектом, хорошо помогает при сухом кашле, избавляя легкие от накопившейся мокроты. Для приготовления лечебного состава к 1 столовой ложке растопленного барсучьего жира добавляют половину столовой ложки меда и тщательно смешивают их до однородного состояния. Лечебный состав принимают сразу после приготовления.

Барсучий жир с хлебом

Неприятный вкус и запах барсучьего жира может вызвать у ребенка даже рвотный рефлекс. Для того чтобы дать ребенку барсучий жир, можно намазать растопленный жир барсука на хлеб, сверху на него намазать фруктовое варенье, джем или паштет. Можно дать ребенку запить такой бутерброд теплым молоком с медом.

Растирания

Барсучий жир часто используется для растираний. Растирания барсучьим жиром хорошо помогают пр сухом и мокром кашле, они усиливают кровоток и способствуют прогреванию тканей. Лечебные растирания выполняют только если у больного нет температуры. Чаще всего жир наносят на грудь, спину, ступни и шею. Не следует наносить барсучий жир на область сердца. Барсучьему жиру из холодильника перед растиранием нужно дать согреться до комнатной температуры. После нанесения жира на кожу, его втирают в кожу легкими массирующими движениями. Затем надевают на больного футболку или пижаму и укутывают одеялом. Некоторые народные целители рекомендуют после растирания барсучьим жиром надеть поверх пояс из собачьей или платок из козьей шерсти. Чаще всего растирания барсучьим жиром делают перед сном. При мокром кашле, для увеличения лечебного эффекта, растирания дополняют приемом барсучьего жира внутрь.

Компрессы

Компрессы с барсучьим жиром часто применяются при лечении кашля. После такого лечения хорошо отходит мокрота, снимается воспаление, улучшается общее состояние больного. Компрессы не следует делать больному с повышенной температурой.

Для приготовления компресса в эмалированной посуде смешивают 1-2 столовых ложки барсучьего жира, 2-3 столовых ложки водки или спирта и 2 столовых ложки мед. Все это перемешивают до получения однородной массы. Ткань или марлю намазывают полученной лечебной смесью и прикладывают к нужному месту. Поверх компресса накладывают пищевую полиэтиленовую пленку и укрывают теплым одеялом. Компресс держат на теле больного около 4 часов.

Полезные свойства

Витамины А и Е, входящие в состав барсучьего жира, повышают противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот. Они проявляют антиоксидантную активность и способствуют ускорению процессов заживления поврежденных тканей. Эти витамины повышают иммунную защиту организма, принимают участие в выработке стероидных гормонов и процессах роста. Они играют большую роль в функционировании мужской и женской репродуктивных систем и в процессе развития эмбриона.

Витамины группы В, также входящие в состав барсучьего жира, очень важны в процессах жирового, водно-солевого, углеводного и белкового обменов. Они укрепляют иммунную, нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную и пищеварительную системы. Витамины этой группы регулируют работу мускулатуры, они необходимы для кроветворения и полноценного функционирования органов зрения и оказывают благотворное влияние на состояние волос, ногтей и кожи.

Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богат барсучий жир, улучшают обменные процессы и трофику тканей, оказывают положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Они способствуют укреплению иммунитета, препятствуют развитию различных онкологических заболеваний и регулируют содержание сахара в крови. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства барсучьего жира также во многом зависят от высокой концентрации в его составе ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они воздействуют на функциональное состояние пищеварительной, нервной, эндокринной, мышечной и репродуктивной систем.

Бактерицидные свойства барсучьего жира в основном обусловлены содержанием в его составе органических кислот. Они также усиливают антиоксидантное действие жирных кислот и витаминов А и Е, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в органах мочевыводящей системы и в суставах. Органические кислоты значительно улучшают процесс пищеварения:

  • Повышают секрецию слюнных желез;
  • Способствуют выделению желудочного и панкреатического соков;
  • Оказывают желчегонный эффект;
  • Провоцируют активацию кишечной перистальтики.

Таким образом, основными полезными свойствами барсучьего жира являются:

  • Улучшение белкового обмена;
  • Активация работы желудочно-кишечного тракта и компенсация ферментообразования при неполноценном питании;
  • Повышение содержания гемоглобина в крови;
  • Повышение устойчивости организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний;
  • Активация процессов регенерации тканей и ускорение заживления эрозий и язв;
  • Защитное и обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение работы кровеносной системы и сердца, снижение риска развития тромбозов и атеросклероза;
  • Нормализация гормонального баланса;
  • Повышение фертильности и потенции;
  • Снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • Препятствие преждевременному старению;
  • Улучшение состояния волос, ногтей и кожи.

Лечение в домашних условиях

Натуральный барсучий жир можно пить взрослым и детям. Традиционно используется в народной медицине на протяжении многих столетий.

Лечение простуды

При насморке смешать в равной пропорции барсучий жир и сок алоэ. Закапывать в каждую ноздрю.

Жир, смешанный с медом, помогает при:

  • Боле в горле;
  • Тонзиллите;
  • Бронхите;
  • Гриппе.

При этом народная медицина рекомендует запивать молоком.

При отсутствии высокой температуры можно на ночь растирать ноги. После чего надеть теплые шерстяные носки.

Лечение туберкулеза

Готовят состав из:

  • 100 граммов перетопленного жира барсука
  • 100 граммов натурального (разнотравье или цветочный) меда
  • 50 грамм сока алоэ

Смесь тщательно перемешивается. Употребляют по одной столовой ложке трижды в день до приема пищи.

Помогает смесь жира и березового дегтя.

Смешать 2 столовые ложки жира с 2 каплями березового дегтя. Деготь должен быть очищенным и пригодным для приема внутрь.

Принимать данную смесь, запивая теплым молоком, 3 раза в день перед приемом пищи. Курс лечения – 3 месяца. Затем сделать перерыв на 7 дней и повторить.

Народная медицина также рекомендует пить по 1-3 столовые ложки жира трижды в день. Курс лечения – 30 дней. После 2-3 недель перерыва повторить лечение.

Лечение астмы

Делают растирания как одним жиром, так и в смеси с медом, что усиливает лечебный эффект в дополнении к приему внутрь. После растирания утеплить больного шерстяной шалью или платком.

При пневмонии

На начальной стадии пневмонии барсучий жир рекомендуется принимать внутрь по 1-3 столовые ложки за час до приема пищи, запивая молоком. Курс приема 1 месяц. При хронической пневмонии или бронхите после 2-3 недельного перерыва при необходимости провести повторный курс. Всего допускается сделать 2-3 курса до полного выздоровления.

На этапе выздоровления, когда нет температуры, можно делать растирания грудной клетки и спины. Разогревающий эффект усиливает кровообращение, что способствует отхождению мокроты и выведению токсинов.

Лечение желудка и пищеварительной системы

Смешать:

  • 200 грамм барсучьего жира
  • 200 грамм натурального меда
  • 200 грамм несоленого сливочного масла
  • 50 мл сока алоэ
  • 2 столовые ложки тертого какао

Растопить жир. Добавить мед и остальные ингредиенты.

Тщательно перемешать.

Принимать по 1 чайной ложке трижды в день, запивая теплым молоком. Курс лечения – 10 дней. При необходимости повторить через 2-3 недели.

Для укрепления иммунитета

Взять по 100 грамм:

  • Жира барсука
  • Грецких орехов
  • Изюма
  • Кураги
  • Липового или цветочного меда

Перекрутить на мясорубке изюм, орехи, курагу.

Смешать с медом и растопленным жиром.

Взрослые и дети после 12 лет употребляют по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Дети младше 12 лет – по 1 чайной ложке.

При мышечной боли и в суставах

Помогает растирание:

  • 100 мл барсучьего жира
  • 30 мл масла жожоба или масла зародышей пшеницы
  • по 10 капель эфирного масла лаванды и розмарина
  • 5 капель эфирного масла чайного дерева или мяты

Растопить барсучий жир на водяной бане, а затем добавить остальные компоненты. Перемешать.

Перед растиранием проблемных участков принять горячую ванну или после бани, сауны.

Лечение радикулита

После приема ванны втирать барсучий жир в поясницу. После чего укутать теплым полотенцем или шерстяным шарфом. Растирания желательно делать каждый день.

Лечение артроза и ревматизма

Взять:

  • 4 столовые ложки барсучьего жира
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2 столовые ложки скипидара

Перец измельчить мясорубкой или блендером. Смешать компоненты. Оставить на сутки.

Перед растиранием принять ванну после чего растереть проблемный участок. Укутать теплым шарфом.

Внимание! Мазь сильно жжет. Поэтому растирать, надев резиновую перчатку

Лечение радикулита, неврита

  • Взять 100 грамм барсучьего жира
  • 40 грамм прополиса

Растопить барсучий жир на водяной бане. Когда остынет до температуры 60 градусов, добавить измельченный прополис.

Нагреть, помешивая, до растворения прополиса (не доводить до кипения) в течение 10 минут.

Приготовленную мазь хранить в стеклянной банке с крышкой. Перед растиранием принять ванну или прогреть больной участок синей лампой.

Противопоказания барсучьего жира

Несмотря на перечень полезных веществ в составе, этот продукт также имеет свои особенности, поэтому может не подойти для лечения в ряде отдельных случаев. Барсучий жир при кашле сейчас чаще всего используют в виде капсул, поэтому неприятные ощущения от приема препарата внутрь полностью исключаются. При этом производители могут дополнительно оснащать лекарство другими добавками — медом и экстрактами лекарственных трав.

Перед покупкой необходимо удостовериться, что на эти компоненты у вас нет непереносимости.

Барсучий жир не рекомендуется употреблять:

Детский возраст до трех лет. Часто в инструкции указан возраст до шести или восьми лет, но наружно это средство можно использовать раньше, а внутрь не ранее трех лет.
Неоднозначным остается вопрос: барсучий жир при беременности — польза или вред? Точно известно, что в первый триместр употребление этого продукта даст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу, которая работает сейчас в усиленном режиме. Также не рекомендуется пить его, чтобы не спровоцировать или усилить токсикоз. Наружно использовать это средство можно на любом сроке, внутрь — только по показаниям врача.
Индивидуальная непереносимость является абсолютным противопоказаниям. Причем часто даже смена лекарственной формы не дает положительного результата. В этом случае необходимо искать другие средства с аналогичным действием.
Обострение заболеваний поджелудочной железы и печени также не способствуют употреблению барсучьего жира

Важной составляющей лечения при таких заболеваниях считается специальная диета, поэтому употребление жирных продуктов даже в терапевтических целях недопустимо.

Побочным явлениями при неправильном употреблении или непереносимости такого препарата считается такая реакция организма, как рвота и диарея. В некоторых случаях может проявиться дерматологическая патология: сыпь, зуд и крапивница на коже. Если препарат вам не подошел, лучше прекратить лечение, обратившись за дополнительной консультацией к специалисту.

Барсучий жир — отличный и абсолютно натуральный продукт, применение которого давно и с успехом практикуется на территории нашей страны.

Его использование требует согласования с лечащим врачом, часто в качестве дополнительного средства в комплексной терапии. Инструкция по применению барсучьего жира описывает возможные противопоказания, особенно, что касается детского возраста, когда обязательной будет консультации педиатра. Очень хорошо применять его в качестве разогревающего наружного средства, существуют даже косметические рецепты для этого. От чего помогает барсучий жир и как его использовать, расскажет вам наша статья.

Как правильно пить барсучий жир при простудных заболеваниях?

Это лекарственное средство помогает в борьбе с сотнями различных заболеваний. Но особенно часто его используют при лечении острых и хронических инфекций дыхательных путей – ларингита, трахеита, фарингита, бронхита, воспаления легких, туберкулеза.

Отличные согревающие свойства барсучьего жира улучшают отхождение патологической слизи, облегчают дыхание. С его помощью реально побороть мокрый кашель всего за несколько дней без необходимости использования антибиотиков и муколитических препаратов.

При лечении бронхита жир барсука можно использовать не только для растирания кожи в области грудной клетки, но и для приема внутрь. Для этого стоит смешать 1 столовую ложку растопленной жировой смеси с медом и коньяком. Готовое средство стоит употреблять перед сном – оно купирует приступы удушающего кашля, облегчает отхождение слизи.

Для лечения детей младше 3 лет лучше не использовать этот продукт, так как в его состав входят достаточно сложные для усвоения ингредиенты. В таком возрасте организм ребенка еще не совсем готов к их восприятию.

Как правильно принимать барсучий жир детям? Лучше всего смешивать его с теплым молоком и медом – так его будет легче и приятнее проглотить ребенку. Дозировка этого лекарственного средства в соответствии с возрастом должна быть следующей:

  • до 5 лет – не больше 1/3 чайной ложки 3 раза в день;
  • 5-10 лет – половина чайной ложки 3 раза в день;
  • старше 10 лет – 1 чайная ложка 3 раза в день.

Впервые решили попробовать барсучий жир, а как принимать внутрь его вы не знаете? Даем подсказку: принимать его рекомендуется за полчаса до приема пищи на протяжении не менее 2 недель для достижения заметного улучшения состояния здоровья.

Для лечения туберкулеза на любой стадии нужно приготовить смесь из меда и алоэ, затем добавить в нее цветки липы и березовые почки. Готовый продукт нужно залить горячей водой и дать ему настояться на протяжении часа. Затем в смесь добавляют 200 г барсучьего сала – принимать ее нужно по 5 мл 3 раза в день. Лекарственное средство нужно хранить в холодильнике, чтобы предотвратить порчу продукта.

Если вы не знаете, как лечиться барсучьим жиром в качестве профилактики простудных заболеваний, мы расскажем вам, как это лучше сделать. Особенно этот рецепт будет полезен тем людям, кто вынужден работать в условиях сильного холода. Для приготовления лекарственного средства в домашних условиях необходимо смешать в равной пропорции барсучий жир, какао, мед, затем добавить измельченные листья алоэ и сливочное масло. В смесь также можно добавить по 5 г пчелиного прополиса и мумие, а затем смешать ее со спиртом. Употреблять смесь нужно 3 раза в день следующим образом: разбавьте 1 чайную ложку продукта в теплом молоке и выпейте его.

Как получают продукт

Барсучий жир в современном мире не считается редким продуктом. Существуют хозяйства, занимающиеся выращиванием животных специально для производства жира в промышленных масштабах.

Продукт переработки распространяется через специальные магазины, аптеки, выпускается в различной таре. Барсучий жир в капсулах — продукт фармацевтического производства, позволяющий получить от вещества пользу для организма, не сталкиваясь с неприятным вкусом и запахом.

Естественно, ценность продукта, полученного в искусственных условиях, заметно снижается, ведь производитель прикладывает усилия для получения максимальной прибыли, и не всегда честным путем. Остается уповать на знакомых охотников, способных предоставить 100% природное сырье. При этом на пользе жира сказывается несколько факторов:

  • время улова барсука — предзимняя добыча в период, когда дикий зверь готовится к зимней спячке, считается самой удачной;
  • способ приготовления продукта — заготовка барсучьего жира отличается от таковой у других животных, существует специальная технология топки;
  • хранение готового продукта — в неправильных условиях жир теряет целебные качества уже через пару месяцев.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector